Lipp

Сушки и реакторы со смешивающей системой TRIQUENCE®

Смесительный реактор и вакуумные сушилки основаны на системе TRIQUENCE® со значительно улучшенной теплопередачей.

В стандартных конфигурациях миксеров продукт переворачивается только один раз при каждом вращении вала. В миксерах с системой TRIQUENCE® продукт переворачивается три раза.
Это приводит к следующим результатам:

1. Результат смешивания значительно улучшается, что в свою очередь означает:
    a. Уменьшается температура и градиенты концентрации;
    b. Создаются большие, постоянно обновляемые, независимо возникающие области, как более эффективно разбивающиеся зоны.

2. Улучшается перенос тепла между продуктом и стенкой благодаря:
    a. Возрастающей частоте, с которой продукт соприкасается со стенкой;
    b. Более интенсивному смешиванию.

Конечным результатом является уменьшение времени сушки до 50%. Это достигается без какой-либо сложности или увеличения стоимости оборудования.

Система смешивания TRIQUENCE® предлагает идеальное решение для жидких-твердых систем, горизонтальных реакторов и вакуумных сушилок.

Реакторы и сушилки также доступны в исполнении с применением метода высокой силы сдвига.

Основные преимущества

  1. Может быть достигнута более быстрая обработка благодаря объединению различных стадий процесса в групповую операцию – таких как перемешивание, вступление в реакцию, сушка – без риска расслоения на последующих стадиях.
  2. Улучшенная передача массы и тепла. Частый и интенсивный кратковременный контакт между частицами продукта и нагреваемой или охлаждаемой стенкой емкости обеспечивает высокую температуру теплообмена.
  3. Простое и эффективное управление в системах с фазовым переходом.
  4. Вакуумная сушка в той же машине.
  5. Герметично уплотненная рабочая камера.
  6. Значительное возрастание производительности, качества продукта и эффективности могут быть достигнуты при добавлении встроенных ножевых голов или ротор/статорных голов, которые разбивают агломераты.

Более того, эти эффективные многофункциональные миксеры совместимы со всеми возможными техническими характеристиками оборудования, включая специальные устройства управления, паровые фильтры, регенерацию растворителей, и другими.

Горизонтальные реакторы и вакуумные сушилки доступны как в лабораторных исполнениях, полупромышленных установках и производственных масштабах общей емкостью от 125 до 31,500 л, так и в специальных исполнениях для особого применения, включая непрерывно работающие машины и с консольными вмешивающими валами для порционного процесса.

Реакторы разработаны для внутреннего давления до 40 бар. Если потребуется, можно укомплектовать электрическим переключающим устройством и вакуумной нагревательной/охладительной системой для сушки или обратного процесса.