Технология ONE-SHOT - линия производства плиточного шоколада

Технология ONE-SHOT 5,5МБ (видеопрезентация)

One-Shot технология - одновременная отливка корпуса изделий и начинки.

Основные преимущества:
♦ Качество изделий
♦ Отсутствие швов, равномерность толщины стенок изделия по всему его объему
♦ Минимальное количество оборудования
♦ Быстрота производства, сразу после формовки получение готового изделия
♦ Отсутствие промежуточных стадий производства (отливка корпусов, начинок, донышка и т.д.), как следствие меньший процент брака
♦ Увеличение сроков хранения готовых изделий по сравнению с традиционной технологией

Преимущества:
• производство изделия за один цикл
• надежность и простота в обслуживании, большой срок службы, минимальное количество запасных
частей
• легкость перехода на другой вид продукции, например при смене форм путем выбора программы на
дисплее, при переходе на другие массы от 1-2 минут, широкие возможности программного
обеспечения, до 100 различных программ получения продуктов может быть сохранено в памяти
машины.
• широкий ассортимент вырабатываемой продукции, включая изделия с ликером, фруктовыми
начинками, начинками с твердыми включениями, начинками не содержащими жир, любой тип
шоколада
• большой ассортимент форм изделий, возможность получения как изделий с плоским дном (ассорти,
плитки, батончики, и т.д.) так и таких продуктов как шарики, бутылочки и т.д., пустотелые изделия,
изделия с малой толщиной 3-4мм (с начинкой), двухслойные, изделия с открытой начинкой, батончики
с начинкой по всей длине.
• возможность подключения к имеющемуся у покупателя оборудованию
• возможность использования оборудования для отливки любых текущих масс
• содержание до 80 % начинки и до 20 % оболочки ( глазури ) в зависимости от вида изделий и свойств
масс
• возможность использования начинок с большим содержанием сахара
• возможность изготовления продуктов без начинок
• использование начинок не содержащих жир
• возможность отливки до 2 шоколадных масс и 2 начинок в одном изделии (новейшая технология)
• использование начинок различной вязкости (вплоть до совершенно жидких, ликерных)
• разнообразная форма изделий
• соотношение начинки и оболочки 80% на 20%
• возможность производства изделий с начинкой от 0,7 г